百度付费推广的好处

我们是做智能硬件智能锁的,属于实体企业。因为走的是面向全国的招商加盟的发展方式,所以公司对网络推广尤其是官网的优化特别重视。

最开始的时候,我对这个行业并不是很了解,对SEO的内容也不是很了解。所以开始的时候只是辅助SEO进行网站文章的更新。为了加强对行业的理解,开始的时候,我找了很多行业概况的报告和文章,从了解智能锁行业入手。让人意外的是,这些关于行业的文章,质量也比较高。后来行业分析类的内容,也成了我们网站更新的主要内容之一。


随着对市场的了解,我也开始在拓展其他方面的内容,比如消费者、产品、经销商或代理商、厂家自己。这样一来,网站的内容就丰富起来了,因为内容基本上是我们自己原创的,所以随着文章数量的增多,关键词排名也在逐渐提高。


后来网站内容有了比较稳定的更新之后,就开始做其他方面的优化,比如通过第三方投稿、论坛、贴吧、知道、B2B平台、文库等方式来扩大企业的知名度,很多时候是直接把网站文章发出去:先更新网站文章,被搜索引擎收录之后,再发到其他的平台,这样公司的网站就成了内容首发平台。在坚持了几个月之后,我们网站的权重从1升到了2,现在已经到3了(升3不是很稳定),而手机端的权重从0也到了2了。


说实话,我个人对SEO的技术方面是一窍不通,不过有些原则和方法我认为很重要。我们SEO经常说,原创内容是最重要的,所以一定要坚持内容更新、坚持内容的原创。我们网站能够取得进展,跟这个有很大的关系,因为优化起来确实好优化。有几次我们发布的公司新闻,有媒体平台想要转发,还找了我们。还有一些行业或产品分析的文章,被行业的一些自媒体转发了,但没有告诉我们,我们是既兴奋又愤怒。


还有就是,一定要去做付费推广,百度搜索引擎是目前国内搜索引擎占有率最高的,付费推广比较烧钱,但是效果特别好,并且见效快,关键是布局关键词一定要精准,这样可以带动网站流量和引流。


再次就是,一定要尝试去做外链。虽然现在外链不是很好做,但只要我们不是硬广,而外链链接得有道理,平台一般都会通过。比如:在知道上发布外链,如果是招商加盟的大概率通不过,因为广告嫌疑太大了。所以我们一般是选择发一些消费者方向的内容,就是告诉消费者产品怎么样、怎么购买、出了问题怎么办,这些内容是用户急需知道的。如果我率先在官网上发了一篇这样的文章,然后再在知道中回答,那么你就可以在末尾附上“参考资料”几个字以及文章的名字和链接。当然有到时候你也不需要在知道中发布同样的文章,你完全可以链接到和知道**中非常有关联性的行业报告——所以行业报告,如果可以,还是要发到官网中的——这样你可以链接到很多的回答中,而用户看到也会觉得很有用。


做网络推广的方法有很多,大家用到的肯定不止我说的这些。上面我所说,都是自己比较有感触的地方。如果有什么不合适的,也希望大家来探讨。


阅读(377)