做seo想让百度秒收有哪些方法?

百度飓风算法打击跨领域这个大家都知道吧


我发现百度是从你的网站title确定你的站点领域,所以新站一定要选好首页title,


我自己拿一个备案新域名测试了一年,首页title定位为 美文阅读类网站,然后建了两个栏目,励志文章栏目基本秒收,另一个娱乐新闻栏目一年未收录一条。


又拿了一个有权重老域名测试,之前此域名是企业网站,现在被我注册后做了一个娱乐新闻站点,文章也是原创。上线初百度前几次来访很频繁,抓取频次很高,一周后抓取频次骤降之后一直在1到3徘徊,至今一年只收录首页。


然后我还发现一个问题,有很多高权重网站目前还是无视百度,跨领域采集,但是依然秒收流量坚挺,至于什么原因,不知。


我说了这么多。大家明白了吧。新站没底子的最好按百度规则来,即使你是老域名建新站,但老域名之前没有很高权重,还是老实的按算法操作。


最后总结,百度一次次的算法对新站和没权重的站打击甚重,高权重老站微乎甚微。


另外抱怨没有任何用,现在百度就是在主推小程序和ai,建立内部网络,百度为了薅流量早不顾中小站长,百度最近几年早已建立自己的知识图谱为的就是自己的ai工程,普通的1+1=2的文章就不要再发了,即使收录你也是和百度抢流量,再说你也抢不过,搞不好还被算法打掉。


另外现在百度大脑很强大,像普通的那种问题百度都会套用自己的知识图谱给你正确**,所以简单的问答,普通的文章就不要再浪费时间再发了。

阅读(39)